Я поддерживаю акцию протеста в адрес компании Fleur Design

1:56

Дорогие мои читатели, мои друзья! Я не могу остаться в стороне и не написать об этом в своем блоге. Тем более, что совсем недавно вы поддерживали меня и желали удачи в наборе в ДК этого производителя. Буквально несколько минут назад я вышла из группы вконтакте, а так же покинула список ПЧ в блоге FD.
Я поддерживаю акцию протеста, подробнее о которой написано здесь.
Предлагаю и вам сделать то же самое.
Если вы сторонник того, чтобы покупать дешево, то на рынке скрапбукинга есть и другие бюджетные производители. Но все-таки, когда все так открыто украдено  - не стоит это игнорировать. Скрапбукинг - дорогое хобби! Как ни крути! Но экономить таким способ просто нечестно. :( И грустно. :( Всегда можно взять краски, акварельную бумагу и создать свой собственный фон. :) Кроме того! Можно найти бесплатные, официальные места, где можно скачать бумагу и распечатать! Но это будет не ворованный дизайн и это будет экономия. А еще, если вы очень хотите, но не можете купить, то я всегда с радостью поделюсь хорошими кусочками из обрезков. Но только очень прошу - не надо поддерживать и покупать тех, кто открыто крадет! Давайте же совместными усилиями начнем избавляться от ярлыка "страны воров"!

Обнимаю! и всем желаю только вдохновения и удовольствия от творчества!


You Might Also Like

18 коммент.

  1. Катя, как ты хорошо и верно написала! подписываюсь под каждым словом.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, печальная история((( обидно за тех девочек, которые были втянуты в это по незнанию((( Поддерживаю этот протест!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы сказала история не просто печальная, а - возмутительная!
    Бумагу этого производителя вычеркнула из списка покупаемых еще после истории с коллекцией о СССР.
    Таким горе-дизайнерам/производителям нет места в скрапе!

    ОтветитьУдалить
  4. Будем бойкотировать этого "производителя", не будем покупать его бумагу. Куда он с ней? Те, кто не в курсе или кому всё равно, лишь бы дёшево, ну пусть они скрапят только на этой бумаге. Я думаю, если оформлены авторские права (а они оформлены), то эту компанию ждут суды.

    ОтветитьУдалить
  5. Я заметила, что в обсуждениях этой темы соединяется осуждение деятельности производителя и такое же рьяное осуждение тех "кому главное, чтобы дёшево". Давайте, всё-таки осудим недобросовестного производителя и не будем трогать тех, кому действительно жизненно важно, чтобы "дёшево". К сожалению им мало помогут Катины обрезки, принтер и акварельные фоны, так как они не слишком способны конкурировать с качественной бумагой, плотностью 190. Давайте будем терпимее именно к людям. Я пишу это по опыту уже состоявшихся в блогах дискуссий на эту тему. Бойкотируйте эту бумагу сколько хотите, но не осуждайте тех, кто по уважительным материальным причинам хочет продолжать пользоваться этой бумагой, или у кого она уже куплена и он не планирует её выбрасывать потому, что она на 70% копирует западных производителей. Социальное неравенство - это очень острая проблема в нашей стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а соединяется потому, что именно на этой был нацелен производитель - легкодоступность материала, дешевизна, и желание клиента зарабатывать на скрапе, делая бесконечно конверты для денег и приглашения на свадьбу. Я не из зажиточных скрапбукеров, хотя может показаться иначе, просто мне повезло. Для старта в скрапе подруга подарила мне 2 огромных коробки..... Мне просто повезло... Например, я не покупаю коллекции Бобанни, Карта Белла, еще не накопила на них, но я мечтаю!!!! и пока у меня нет возможности их приобрести, я все равно не куплю FD. Но это мое решение, я делюсь им с вами, тем более никого не хочу обидеть, и это отнюдь не значит, что я перестану общаться с теми, кто скрапит этой бумагой. А вот еще! Кайзер очень люблю, он довольно доступный и очень классный! И, кстати, Кайзеровская бумага совсем не плотная, она мягкая, удобная для сгибания, в отличии от FD, которые все коллекции печатают с большой плотностью. Плотность это не самое важное в скрапбукинге. Я тоже покупала бумагу FD именно из-за ее дешевизны, и, как мне показалось тогда, хорошего качества. У меня было несколько листовых базовых, с горошками и лист с надписями.Сейчас у меня осталось 3-4 листа, и я задумалась что мне с ними делать.... Моя акция протеста нацелена на то, чтобы не покупать впредь эту бумагу. А уж как поступят те, кто уже купил - это их личное дело и оно не влияет на мое отношение к ним.

      Удалить
    2. Я именно и хочу, чтобы наши ряды не раскололись из-за этих споров. И я не сомневаюсь в Ваших благородных намерениях.
      Кстати не сделала ещё ни одного конверта для денег и ни одного приглашения, и вообще у меня ещё ни одного заказа не было. Поэтому за разговорами о дешевизне бумаги, я не подразумевала зарабатывание на ней.

      Удалить
    3. Юля, но таких, которые хотят зарабатывать очень много. Я не конкретно о вас (тебе?) говорила.

      Удалить
  6. Катя, я вот тоже думаю, а что мне делать с той бумагой, что уже куплена... Ведь когда я ее покупала, в нашем местном магазине были ссылки на авторов коллекции на туже Вику Fleer и тд... Все девочки знакомы по блогам, и их творчеством вдохновляюсь. Сегодня уже просто написан производитель, хотя вчера еще были авторы коллекций, я спец уточняла. Хорошо, что девочки подняли этот вопрос, я например только вчера узнала, что коллекцию про СССР просто украли. Да новую бумагу покупать этой фирмы желание нет никакого. Если честно, то просто в шоке от сложившийся ситуации. Лично я хотя и занимаюсь скрапом, но не знаю всех коллекций в лицо, и спокойно могла попасться в ловушку нечестного производителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не все коллекции Бобанни и Карты Беллы знаю, могла запросто попасться. Но хорошо, что все открылось. Я думаю, что отдам мальчишкам, пусть вырезают, они у меня просто вырезать любят.

      Удалить
  7. Катюш, я полностью поддерживаю! Бойкот ворам!!!
    Обидно и досадно, что так нагло из всех нас делают дураков.

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, поддерживаю тебя в акции протеста! Я читала у Вики историю с коллекцией СССР, но когда смотрела в магазине их простенькие дизайны в горошек подумала, что исправились, первый блин был не удачный и т.п., а тут такое :( Я уж лучше из тонкой КСо буду делать.
    А бумагу не нужную я в садик отдала, деткам точно все равно из чего резать. Они там в первый же день устроили модельное агенство и навырезали из нее всяких одежек =))))

    ОтветитьУдалить
  9. Смешные вы, честное слово. Рынок этот в России активно развивается, подождите годик - другой, будет такое количество предложений, что никому в голову не придет отличать оригинал от подделки. Берите то, что нравиться и творите.

    ОтветитьУдалить

Katya Pogodina. 2017
Site made with ♥ by Alesanalovesky