Album "Nalchik. Friends. Memories"

21:44

За что я люблю скрапбукинг?... И за что его любите вы?) Ведь скрапбукинг, классический, так сказать, это не блокнотики и открытки, это альбомы, причем С ФОТОГРАФИЯМИ альбомы, что немаловажно! Ведь основная функция нашего чудесного, любимого хобби - сохранять воспоминания и потом вечерами, просматривая эти альбомы или странички, вспоминать то, что сохранили... И это здорово! И это нужно! Я так ценю, когда меня просят сделать не просто открытку, а именно альбом с воспоминаниями, словами, которые люди пишут сами. Именно таким был альбом для семьи, которая очень долгое время прожила в Нальчике, у которой появилось за это время много верных и хороших друзей, но которой пришлось, к сожалению, покинуть нашу страну. И друзья, в память об этих годах попросили меня сделать альбом. Трудилась не только я! Каждый, кто хотел что-то написать в альбом, сделал это сам. Я предварительно приготовила листочки для пожеланий. Не буду показывать каждую страничку отдельно. Но вы сами поймете в чем суть этого альбом, покажу я некоторые детали подробнее тоже. И еще про идею: друзья, дружба, взаимоотношения, поддержка, семья, ниточки дружбы... Я хотела выразить все эти понятия в альбоме. На каждой страничке - степлер и скрепки как символ соединения людей, как символ дружбы, а шпагат как ниточка, которая тянется через тысячи километров и в воспоминаниях друзей эта семья останется навсегда. Не случайно я хотела, чтобы странички были многослойными. Ведь воспоминания именно такие: начнешь вспоминать что-то одном, а там еще  и еще вспоминается, и вот уже не заметишь как за вечером воспоминаний пролетело несколько часов...
Несколько слов о материалах: вся бумага - Кайзеркрафт, моя любимая коллекция)), вырубные детальки тоже оттуда, много бумажного скотча и брызг  черной тушью, оверлей, скрепки и степлер, шпагат, строчка гелевой ручкой.






































You Might Also Like

28 коммент.

  1. Именно для этого!!! ЗАмечательные воспоминания в очень симпатичном альбоме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, дорогая! Я тебя сначала не узнала) раньше ведь просто буковка "М" была, а еще твой коммент в спам почему-то попал(( Спасибо тебе большое!

      Удалить
  2. Очень хороший альбом!Не перегружен декором, по-этому все внимание достается именно фото. Еще проявила любопытство и прочитала самые первые посты...Как ты описываешь первые чувства от эмбоссинга, первая открытка для продажи, первая работа по скетчу...так интересно! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ага, не только фото, но и текстам, потому что они тоже очень важны. :) Каждый писал искренно, от всего сердца. :) Интересно про любопытство))) Да уж... Повеселили первые мои работы, да?)))

      Удалить
    2. да, повеселили, НО в хорошем смысле! Вот некоторым девушкам интересно: как у кого выглядит рабочая зона. А у меня же интерес вызывают как раз таки первые работы мастериц, которые нашли свой стиль в скрапе, научились придавать свою неповторимую "изюминку" работе, которые проводят мастер-классы.....с чего начинали они?! И я вот думала, что использование скоб в скрапе недавно появилось...ан..нееет.....у тебя на открытках скобы аж в 2010 году засветились ))

      Удалить
    3. ))) да, я понимаю! мне тоже всегда очень интересно, и, кстати, это вдохновляет, потому что когда смотришь как начинали некоторые ГУРУ скрапа, то понимаешь, что то, что они делают сейчас не свалилось им на голове неожиданно, это трудолюбие, практике и любовь к скрапбукингу и тооооолькооо потоооом дополнительный заработок. :) А про скобы интересно! Спасибо) Я даже не задумывалась об этом.

      Удалить
  3. Классно! Очень здорово!
    Действительно воспоминания так, как они должны быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так приятно, что многие тоже понимают главную суть скрапа. :)

      Удалить
  4. Катюш, отличный миник! Миллион фоток и журналинга, столько добрых лиц и много интересных деталей. В общем есть что порассматривать)))
    Пока читала начало поста, чуть не разревелась - так ты хорошо и верно все написала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо тебе! Я так люблю твои комментарии!

      Удалить
    2. Я рада! Тоже самое могу сказать про твои комментарии)) Приглашаю тебя принять участие в эстафете-интервью! http://inata-scrap.blogspot.ru/2013/04/blog-post_5.html

      Удалить
  5. Тааакой трогательный! Чудесный!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюшка...... просто молодчинка! Такая красота!!!!! Прям все как я люблю)))) Очень хорош!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне так приятно, что нравится!

      Удалить
  7. Такой красивый и трогательный подарок получился!Представляю как твоим друзьям будет приятно получить приветы от своих друзей в такой необычной форме!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя! класс! вот я очень люблю именно такие-живые, с памятными словами. очень круто!и обложка великолепная!

    ОтветитьУдалить
  9. Клево, очень клево!! Столько воспоминаний. Целая жизнь...

    ОтветитьУдалить
  10. Кать, ты права!!! Скрап - это в первую очередь альбом!!! Память!
    Очень люблю твой стиль! Он узнаваем!!! Крутой подарок!!!

    Кать, тапочками в меня не кидайся) Но я хочу передать тебе эстафету
    http://shepelevi4.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  11. Упс! Теперь я знаю к кому еще буду заходить за вдохновением, когда Вика Fleer закрутит СП по альбому с фотами инстаграмм:)))
    Катя, шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, держи эстафету))
    http://chudic-handmade.blogspot.com/2013/04/3.html

    ОтветитьУдалить

Katya Pogodina. 2017
Site made with ♥ by Alesanalovesky