СП Love Story 1+1=1. Второй разворот или что-то очень очень личное))

10:52

Всем доброго утра! Я теперь каждый вторник жду с волнением и нетерпением)) и все потому, что по вторника появляется новый этап в моем СП в Мемуарисе. Волнуюсь потому, что переживаю понравится ли мой разворот, будут ли интересны мои идеи, которые лично мне кажутся такими.. ммм.. вполне обычными. :) Вдруг народ ждет чего-то эдакого, а там что-то очень простое. :) Но знайте, что все это я делаю с большой любовью к вам, с радостью делаю снимки для каждого этапа, описываю процесс, размышляю над ним - и все это для вас. :) А нетерпение от того, что, конечно, я жду комменты)) и обязательно развороты. Каждый новый разворот, появляющий в линки, окрыляет! Урааа! Я провожу свой первый СП. :)) Это круто! И завтра уже будет ТОП и приз по первому развороту!!! Но линки еще не закрыты, и можно добавлять начало ваших альбомов сегодня включительно.

Дальше  копия поста по втором развороту. Отвечу на все вопросы и комменты, но не забудьте, что в линки добавляться только там.


 Но, прежде чем мы начнем, хочу напомнить основные правила и условия проекта:
1. быть нашим постоянным читателем 2. оставить ссылку на пост с СП в своем блоге 3. выполнить условия второго разворота:
- многослойная композиция  или
рамочка а-ля полароид (можно сделать самим, а можно использовать уже готовую)
а обязательный материал:
4. добавить вот этот баннер на свою боковую панельку


Второй разворот - 14.01-21.01


Победителя этого этапа мы будем объявлять 22 января (так что ссылки будут активны все 7 дней). А подарком будет 300-рублевый подарочный сертификат на покупку в магазине Мемуарис




А вот и мой второй разворот:





Но давайте-ка по порядку: снова я делаю основу разворота, материал для всех разворотов у меня уже подобран, я всего лишь пользуюсь той самой кучей-малой.
Подбираю фотографии для разворота, вырезаю силуэты для первой страницы и кадрирую фото для второй:




Начинаю фантазировать, перебирать письма, смс-ки воспоминания... Как же я хочу оформить фото? Чем дополнить? Как мне быть с этими обрезанными, не очень  интересно, ногами? Мне приходит в голову сделать многослойную композицию на первой страничке, а на второй много-много журналинга и фото. Примерно, выкладываю композиции:


Начинаю работать над многослойной композицией на первой страничке. Сначала я подбираю все-все, что, как мне кажется, подойдет для это композиции: прежде всего, это большие кусочки бумаги, оверлея, кардстока, кальки, и разные мелкие интересные вырубки, фигурки, слова и т.д. Как это все происходит? Может быть звучит не слишком профессионально, но я слушаю сердцем. И здесь речь совсем не о том, что я делаю альбом о нашей лав стори, и поэтому слушаю сердцем, просто я  руководствуюсь сердцем когда творю. :У меня всегда есть ответ: почему я взяла ту или иную картинку, вырезку, вырубку и т.д. Каждый раз задаю себе вопрос: а для чего это? Что я хочу этим сказать? И если  ответ нахожу, то обязательно это использую. 
Итак, вот что я выбрала для своей многослойной композиции:


Привожу в пример ход моих мыслей:
- пара человечков, это вырубка из очередного набора Amy Tangerine от American Crafts, человечки рядышком, держаться за руки и между ними - сердечко!) А мы тоже рядом стоим, и наша любовь растет между нами.
- маленький кусочек сердечка из кальки - любовь нужно беречь, она нежная и хрупкая
- список разных слов: я ставлю галочку около слова Love, ведь на тот момент мы выбрали именно ее
- ноты - оверлей, все ясно, ведь любовь - как музыка без слов)
вырубка - кинолента: прямо сейчас мы снимаем наш собственный фильм, и уже нельзя будет сделать дополнительных дублей, есть здесь и сейчас.

А вы думаете над тем зачем или для чего вы используете очередной цветочек? тежик? бабочку? вырубку? и т.д. Довод: вот здесь пустовато и чего-то не хватает - это не правильный ответ. :) Поработайте над тем, чтобы все детали имели смысл, чтобы ваши работы были осмысленными и живыми. 

Вернемся к технической стороне. Сначала я выкладываю слои из примерно одинаковых больших кусочков, склеиваю их, прихватывая по середине. Как я это делаю:  не разбираю всю композицию, чтобы склеить ее. Я просто приподнимаю самый нижний слой, промазываю клеем примерно посередине, потом следующий слой, и т.д. Таким образом я оставляю для себя возможность подложить еще маленькие детали, не создавая трудностей, если вдруг что-то где-то приклеено к самому краю. Понятно что я имею ввиду?


Теперь остается поместить на мой многослойный пирожок мелкие детали, я делаю это с помощью глосси, причем мелкие детали не только сверху приклеиваю, но и добавляю их между разными слоями:


Чтобы закрепить всю композицию, (к тому же мне очень хочется добавить по смыслу что-то объединяющее все-все слои),  решаю добавить две пуговички. В нижнем левом углу и в верхнем правом. Пуговички прикладываю, прокалываю шилом дырочки и пришиваю:


Все хорошо, но вот эти отрезанные ноги)))) Не то! Идея! Рамочка а-ля полароид! Помните, я рассказывала как сделать рамку-тежик? Вот по такому же принципу нужно вырезать рамку, но при этом помнить, что нижняя грань рамки шире всех остальных, ну точно так же как на фотках от полароида. Нижняя часть рамки очень удачно прикрывает ноги, я еще добавляю словечко: "Привет!" на английском. И так классно сочетается с нижней фразой!!! Получается! Привет, будь моей! А, что! Почти так у нас и было)) Как ни в чем не бывало! :)
Но и еще! Вы только посмотрите - эта рамка здесь была просто необходима, она еще раз объединила все слои подчеркнула то, что мне очень хотелось! в очередной раз радуюсь, что не проклеиваю все детали тщательно - как раз нашлось местечко, чтобы подставить рамку под человечков и получился эффект, когда находящееся в рамке выходит за ее пределы, а мне это очень нравится!  Ну а теперь можно капелькой глосси доклеить недоклееные детали. Все! Первая страничка второго разворота готова!


На второй страничке я решаю добавить много-много очень личного журналинга. Цитата из письма Андрея, это было самое первое письмо, которое он мне написал. :) Распечатка письма - раритет - почти 12 летней давности!
Цитату разрезаю по строками и приклеиваю на всю страничку, предварительно на половину страницы добавила крафтбумаги.
Фотографию клею на подложку, которая очень хорошо дополняет сердечки на первой страничке. Величина подложки точно вымеряна, чтобы закрыть слова, которые являются очень личными для меня. :) т.е. с технической стороны - я просто делаю маленькую раскладушку, которую креплю к страничке с помощью небольшой перемычки. Для нее мне понадобится дырокол круг, у моего диаметр 3,5 см.


вырезаю круг, который складываю ровно пополам, хорошенько бигую сгиб и приклеиваю к подложке с фотографией:


оставшуюся часть перемычки с внутренней стороны промазываю клеем и приклеиваю к черновой стороне разворота, вот так:


Очень удобный способ сделать раскладушку не используя при этом согнутый пополам лист скрапбумаги.

Закрываю раскладушку и приклеиваю оставшиеся строки цитаты, который можно читать всем)) Добавляю брызг, в этом развороте их совсем чуть-чуть, потому что он получился очень насыщенным:


Вот и все! Очередной разворот готов! С нетерпением жду ваших разворотов, с удовольствием отвечу на все ваши комментарии. Спрашивайте! Мы готовы помогать всем!

Итак, напоминаю о самом важном - условия для второго разворота:

обязательный элемент:

- многослойная композиция  или

- рамочка а-ля полароид (можно сделать самим, а можно использовать уже готовую)

а обязательный материал:
- пуговицы/брадсы или - оверлей/калька

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы! И с огромным нетерпением буду ждать ваши развороты, а что же было дальше?))) 
Ждем ваши развороты до 21 января включительно.

You Might Also Like

19 коммент.

  1. Катя! ты еще переживаешь, будут ли интересны твои идеи? все настолько безупречно, круто, здорово. разворот вообще обалденный. Спсибо тебе большое за твои идеи и за твой классный СП!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!! Я очень стараюсь) признаюсь, что мне не хочется высасывать что либо из пальца)) но и удивить мечтается. Спасибо что идеи нравятся, вы все меня очень поддерживаете! На самом деле, я получаю такое колоссальное вдохновение!

      Удалить
  2. Катюшка!прекрасный разворот, тож люблю а-ля палороид)))..отстала от СП только я)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Ну не отстала еще) можно присоединиться-то на любом этапе)

      Удалить
    2. Алена, не только ты))
      Я тоже в отстающих))

      Удалить
  3. Катюшкин, класс! Как мне нравится!!! И описание хода твоих мыслей, и результат.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы сами знаешь как волнуемся! Ух!
    Прекрасный Сп и полезный,ВСЕ ВАЖНО,ВСЕ НУЖНО.....а воспоминания окатывают все новой волной,как бы не утонуть в них!!!!
    У тебя все так просто- раз и сложила,отличный разворотик получился! Словно музыка....

    а я все никак в своей памяти пазлы в миллион частиц собрать не могу....Вот тут и понимаешь,как хорошо тем...у кого только сложились отношения и все есть,легко по полочкам разложить и оформить ,по-немногу,но так тщательно и основательно,поэтапно.
    И бумага моя никак не доедет...эх!!!! Жду ее родимую.....будет наляпный какой-то мой миник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика) как приятно читать такой коммент, что и вдохновение есть, что и воспоминания накатывают! Здорово! По поводу бумаги вообще не переживай, я никакой бумаги специально для этого миника не покупала. Обрезочки пристраиваю)) все в деле пригодится)

      Удалить
  5. Так я о чем? Вот что Катюнь тогда делать? Если один разворот серый,второй белый и т.д.Это приемлемо? Как сгладить разношерстные разворотиики? Очень интересно твое мнение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему не приемлемо то. Все же главное - от фоток отталкиваться. Я вот почему за основу взяла черно-белое, да вот потому что фотки разношерстные и каждый разворот будет отличаться от предыдущего, потому и фристайло-американку делаю, что под этот стиль все хорошо)

      Удалить
  6. сууупер.. я так ждалааа))вот это СП..я в таком еще ниразу не учавстовала)0все таак подробно написанно..пряям еще и с философией))КРУТТЯЯК...ты вот молодец..думашь что и как приклеить., почему куда зачем..и главное ищещь смысл..для меня всегда смысл это фото, какое воспиманание оно дает. мысли чувства, а вот бумага ..это цвет.. я подбираю к сожаления уже не посмыслу..а по цвету))по композиции как то внутреней интуции, и к сожалению таак редко думаю о смысле))и чаще всего креплю на степлер или швейную машинкук))особенно многослойные композиции))

    ОтветитьУдалить
  7. Светик... можно так тебя называть?)) Спасибо за поддержку мощную!!! Ты вот на 100% права по поводу фото, потому что и для меня они смысл - бумагу я подбираю по цвету, а вот детали - это да... вот для них нужен смысл. Кстати, степлер я тоже уважаю, креплю на него даже чаще, просто решила в этом развороте такой вариант рассказать.

    ОтветитьУдалить
  8. Можно конечно))и почему скраперы так любят переживать по любому поводу???? Смешные такие) да а в таких альбомчиках бабочки сердечки для меня самые верные помощники !

    ОтветитьУдалить
  9. Катюшка, стоит ли переживать???? Такую красоту творишь.... просто закачаться!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя! Спасибо тебе за такие приятные творения, за вдохновение! Я давно собиралась сделать что то подобное) и вот он - твой волшебный пинок! На днях выложу свои развороты)))

    ОтветитьУдалить

Katya Pogodina. 2017
Site made with ♥ by Alesanalovesky