Всем привет от солнечной Абхазии и про вечеринку Ефимки

12:45

Дорогие друзья!!! Как же я рада вернуться домой, вернуться в блог) Всем привеееет! Почти три недели мы семьей были в летнем отпуске в Абхазии. Отдохнули очень хорошо. В прямом смысле в режиме: море-сон-море-сон) очень расслабились! Я немного публиковала посты в инстаграмм, но все же две недели вообще не была в сети. Хорошоооо.... очень расслабляет!) Передаю вам привет от Черного моря, инжира и персиков))
Впереди очень много дел и интересных проектов! И уже не терпится окунуться в творчество! Ух!....)))))
Но пока меня не было, скопилось несколько работ, которые хочу вам показать, ну как... несколько...)) Как минимум 4 альбома, куча фотобоксов, открытка и даже одна статья)
Начну со статьи.

Статья про день рождения Ефимки была опубликована в Мемуарисе почти 3 недели назад. Здесь я опубликую копию этой статьи. 




Сегодня с вами я, Катя Погодина, и хочу рассказать о том, как мы готовились к шестому дню рождения нашего младшего Ефимки. Еще зимой сын поделился со мной мечтой - он хотел бы чтобы темой его дня рождения был Клуб Микки Мауса. "Какая классная идея! - подумала я, -  хорошо, что не черепашки-ниндзя!") На самом деле эта тема очень простая и интересная. Мой любимый вдохновляющий pinterest помог начать работать в этом направлении. И началось! Поиск сюжета, придумывание игр, список необходимых дел! В общем, работа закипела!



 Сын очень здорово помогал мне с придумыванием игр! Оказывается, дети в почти 6 лет могут такую вечеринку устроить, что ни одному взрослому и не снилось!))


Шаблон головы Микки я распечатала на обычном принтере, к слову, у меня нет цветного принтера, но это вообще не проблема, если у вас есть скрапбумага, а особенно обрезки!)))



Этот шаблон я использовала для того, чтобы украсить приглашения на день рождения, а как иначе, ведь каждый праздник должен начинаться с приглашения и нетерпеливого ожидания!))


Я не стала делать акцент на основных цветах - красном и черном, хотя это тоже можно было бы  обыграть, но так как я не планировала делать дополнительные затраты на декор, то решила действовать и делать из того что есть, обязательно по максимуму используя и обрезки.
Вот и для создания гирлянды я использовала обрезки, мнооого тоненьких обрезков, а так же обложки от наборов скрапбумаги и две пары маленьких, но очень ловких рук!
Итак:
1) нарезать шаблоны флажков, у нас были треугольные:


2) приготовить запасы тоненьких полосочек-обрезков:


3) позвать те самые две пары ловких рук и начинать наклеивать полоски на флажки. Ровненько, прямо, полоска за полоской. Это очень интересно, оказывается, готовиться к собственной вечеринке!


 4) через часок появится вот такая вот гора полосатых флажков, и теперь  нужно обрезать лишнее:




 5) и прострочить на машинке каждую полоску

6) а потом немножко приподнять края полосок, чтобы было вот так объемненько и намного интереснее:


7) флажки можно украсить по своему усмотрению, я для украшения использовала снова шаблон головы Микки, а так же шаблон звезды, которую вырезала из кальки, все очень быстро и просто крепится степлером!



Вот все и готово!!!






А чтобы не скучно было пить сок и разные вредные газировки, можно украсить трубочки с помощью кардстока и бумажного скотча. Раз-два! и готово!

Пока обхожусь без особых затрат на декор. 
Итак, все готово! Сюжет придуман, игры придуманы, нарисован Подручный и маусструменты, торт испечен и вообще, вкусности ждут не дождутся когда их будут съедать!)) Пора украшать праздничный стол. Я решила сделать свою лайт-версию популярного сейчас кэнди-бара:


Украшен обычный стол полосками из черной и белой крепбумаги, и той самой именной гирляндой, или баннером, который мы делали вместе с мальчиками. На столе вкусности: сладкие палочки, разные драже, стаканчики и трубочки, книга для пожелания (она в последствии и миник про день рождения), ободки Микки и Минни, и, конечно, пакетики с подарками для гостей. Кто-то мне однажды сказал, что за глупость эти американские традиции, мол, подарки должен получать именинник и все! Я, честно говоря, не знаю как возникла и где возникла эта традиция, но мне нравится, что таким образом я учу своего ребенка быть благодарным тем людям, которые пришли чтобы порадоваться его празднику! Как поется в детской песенке: "И не забудьте благодарить тех, кто с вами желает в этот день рядом быть!"
Торт тоже будет там, но уже к концу вечеринки, а сейчас его нет, потому что вредина Пит его стащил и нам придется преодолеть много препятствий, чтобы вернуть торт! 
Но, вернемся к подготовке)

Немножко подробно про ободки) Все очень просто, если вы умеете рисовать) Я рисовать не очень умею, спасибо моим подругам, которые делают это чудесно!
Ободок - 30 рублей. Бантик нарисован на кардстоке маркером, ушки вырезаны из черного кардстока.


Самое дорогостоящее на столе это книга для пожеланий, которая в последствии превратится в миник про день рождения. Это чудесный набор от Carta Bella, яркий, и такой замечательный! Немного расскажу как делала книгу. Листы с карточками, листы для вырезаний с бордюрами и наклейки я отложила в сторону. Из остальных листов вырезала странички для книги размером 15х20. Все что осталось от этих листов отложила на потом, они пригодятся когда буду оформлять фотографии.  Странички альбома скрепила кольцами. Обложку украсила. Времени ушло - 30 минут! Просто, быстро, и очень удобно! 


 Приглашаю немного окунуться в атмосферу нашего праздника!)










А сейчас я хочу  поподробнее рассказать про пакетики с подарками для гостей. У нас было приглашено 12 детей, и, конечно, мне очень хотелось чтобы все были довольны, но при этом чтобы не сильно пострадал семейный бюджет) Что же подарить?
У меня возникла идея сделать пакетики своими руками и самодельные раскраски.
Мастер-класс нашла вот здесь. Спасибо нашей группе в контакте!)
Пакетики делала из бумаги для черчения, бумажного скотча, вощеного шнура и брызг акварельной краской.


Сделала самодельные раскраски с героями Клуба Микки Мауса, размер книжек-раскрасок - А5, скрепила их степлером. Картинки распечатывала на обычном принтере. Мыльные пузыри и карандаши 6 цветов можно купить по очень доступной цене. А так же, после окончания праздника, каждый получил воздушный шарик!


Ну а теперь про торт! Как настоящая мама-скрапбукер, я украшаю торты не мастикой, а скрапбумагой)) Ну а если быть точнее, то топперами! Это классные такие штуки! И очень нравятся детям! Все топперы сделаны из обрезков, а мордашки героев распечатаны опять-таки на обычно черно-белом принтере, получилось ни чуть не хуже, чем на цветном.


Все топперы украшены очень просто: флажки, круги, ажурный круг, шаблон звезды:



Тот самый заветный момент: задувание свечек!!!




Вот такой яркой и вкусной получилась наша деньрожденская вечеринка в Клубе Микки Мауса. Конечно, все не рассказать в одном посте, но поверьте, что игры были веселые, а хот-доги вкусные и еще мы много фотографировались. :) 
В конце я хочу поделиться с вами рецептом тортика) Торт был сделан по специальному заказу Ефима, он хотел, чтобы это был клубнично-шоколадно-белый торт :) Сказано - сделано!

Рецепт клубнично-шоколадно-белого торта:

Бисквит:

5 яиц и 1 стакана сахара хорошенько взбить, пока масса не увеличиться в объеме, добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать. Разделить тесто на две части, в одно положить какао - сколько? ну зависит от степени вашей шоколадности) Можно 1 чайную ложечку, а можно и 4!))
Выпекать коржи в духовке 180 градусов 20 минут, до румяности. :)

Крем клубничный:

1 стакана клубники перемолоть в блендере;
1 стакан сливок взбить с сахарной пудрой  ( пол стакана);
Смешать клубники и сливки, можно закрепить желатином, а можно оставить как есть.

Крем белый:
300 г сливок взбить с одним стаканом сахарной пудры;
250 гр крем-сыра взбить;
Смешать крем-сыр и сливкию

сборка:
Предварительно можно каждый корж бисквита разрезать вдоль пополам.
В разъемную форму укладывать слоями:
шокобисквит-белый крем-белый бисквит-клубничный крем и т.д.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Снять разъемную форму и выложить торт на блюдо. 
Приятного аппетита! 
И веселых вам праздников!

You Might Also Like

35 коммент.

  1. Улетный ДР!!! Катюш, ты - талантище! Во всем! И столько позитива, столько красок жизни, столько радости в лицах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, спасибо!!! очень рада)

      Удалить
  2. Катюш! С прошедшим вас, с отпуском и с новыми силами ))! Этот пост можно было бы назвать "Пособие для мам именинников" ))! Обалденно круто и очень талантливо! Мне всегда казалось, что я несчастный скрапер не имеющий цветного принтера, а ты опять поламала с стереотипы )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Пособие прям?))))))) очень приятно! И да, я обожаю ломать стереотипы)))))))

      Удалить
  3. Как весело и задорно! Всем счастья и здоровья! Всего самого красочного и яркого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Веселье уж точно было)

      Удалить
  4. Вот это работа была проделана! Все так красиво и тематично! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. День рождения супер! Катюша, молодчина!!! Какой же ты талантище!!! И с возвращением! Сама летом тут бывала редко, но по твоим жизнерадостным постам успела соскучиться))) ...Ага, ссылку с наглядными уроками по организации ДР сохранила)) Мне понравилось ВСЕ!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!) приятно, что в ленте заметно мое отсутствие)))) я тоже рада вернуться!

      Удалить
  6. Как весело, ярко и красиво получилось! Думаю, об этом празднике все-все будут вспоминать долго) - такое волшебно-мультяшное настроение получилось) Представляю, как это всё чудесно сочеталось с восторгом детей)) Здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я надеюсь, что в скором времени и альбом-мини будет готов.

      Удалить
  7. Какой у вас веселый и яркий праздник получился!

    Надеюсь, будет еще пост про отдых в Абхазии? Как там в целом? Нормально ли относятся к русским отдыхающим, не опасно ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Спасибо! Ну вообще не планировала про Абхазию здесь писать. Фотки в контакт собиралась выложить да и все. Мы отдыхаем там уже 4 года. Все хорошо. Разруха, конечно. Но отношение хорошее. Не опасно)

      Удалить
  8. Катя, с возвращением! Рада, что отдых удался по полной программе! Ждем твои работы и, конечно же, хочется увидеть фотографии и почитать хотя бы немного слов про Абхазию и ваши радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Ну вот) напишу-таки пост про Абхазию)

      Удалить
  9. Катя, нереально круто!!! Спасибо, что поделилась идеями!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, девочки тут уже написали про гениальность - присоединяюсь! и гениальность не только в творческой составляющей - это вне обсуждения! первый раз, читая описание подготовки к детскому празднику, я дочитала до конца. А почему - да потому, что вот это РЕАЛЬНО можно устроить, не подкосив семейный бюджет, не падая от усталости, готовя после работы красоту своему чаду... а еще и вместе с ребятишками.... Фантазии тебе не занимать - очень здорово все придумано и продумано...огромное спасибо, что поделилась практическими советами создания практичного и такого веселого праздника. Видно, что было супер весело по этим радостным мордашкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну какая там гениальность) Ну есть творческая жилка, не отрицаю) но на гениальность не претендую) спасибо большое!)))

      Удалить
  11. Сразу видно, что ДР прошел очень здорово и весело! А то что ребенок принимал участие в подготовке - очень классно!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю!! )) Праздник чудесный! ) Подготовились на славу! И, что немаловажно, бюджетно! ) А хот-доги - идея МЕГАкрутая! Не заморачиваясь, порадует детвору, все они сосиски обожают! ) СПАСИБО! В прошлом году старшей на ДР делали пиццу. Девчонки сами начинку раскладывали, было тоже здорово! )

    ОтветитьУдалить
  13. Кать, как же здорово, и пригласительные и флажки, да вообще всё-привсё!!!! Ты супер-мама, такой праздник организовала! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аааа! Как радостно читать комменты от тебя! Спасибо большое! Ты не получала мое письмо, случайно??)))

      Удалить
  14. Ты действительно супермама!!!!Потрясающая организация ДР!Так креативно и современно !!!

    ОтветитьУдалить
  15. какая интересная идея. Я переодически захожу и слежу за утилизацией обрезков. я просто влюбилась в ваш альбом первый по утилизации.

    ОтветитьУдалить
  16. Красота какая! Я все тоже собираюсь устроить ребенку тематический ДР, мелкому, старший-то из этих финтифлюшек уже вырос и смотрит с тинейджерским снисхождением:)

    ОтветитьУдалить

Katya Pogodina. 2017
Site made with ♥ by Alesanalovesky